地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
肥城市镇(街道)村志编修培训班在仪阳街道举办
来源:山东省情网 作者:肥城市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-10-17 10:11:47


 

  10月12日下午,肥城市镇(街道)、村志编修培训班仪阳专场在仪阳街道办事处四楼会议室举办。《仪阳街道志(1995—2018)》主编、副主编以及荣华村、鹿沟村、王庄村、马堂村、东杨村等16个正在或即将启动编修村志的编修人员共计40余人参加培训。培训班由仪阳街道党工委宣传委员赵峰主持,中共肥城市委党史研究中心(肥城市地方史志研究中心)主任尉茂路进行讲解授课。
  尉茂路在全面讲解修志基本知识的基础上,针对肥城市已出版村志和正在编修村志过程中存在的问题,重点强调了五个方面:一要突出记载好村级党组织,真实反映党组织的领导核心作用和执政地位;二要突出地方特色和时代特点,彰显村庄文化底蕴和魅力,打造村庄标志性名片;三要突出写好写活人物,弘扬社会正能量,发挥好志书的教化作用;四要突出筛选和编排好照片,增强志书史料价值和可读性,提升志书的档次和品位;五要严格执行《肥城市地方志书编纂规范》《肥城市地方志书审查验收办法(试行)》,落实好志书篇目评审及志书成稿后初审、复审和终审“四审”制度,确保志书编纂质量。
  该培训班是肥城市实施的送“修志业务知识下乡”的第二专场,肥城市委党史研究中心将继续根据镇(街道)和村修志需求有序推进实施。

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息