地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
东明县委党史研究中心到爱国主义教育基地进行调研
来源:山东省情网 作者:东明县委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-10-21 15:02:59


    10月17日上午,中共东明县委党史研究中心(东明县地方史志研究中心)一行5人到东明县长兴集乡王高寨革命烈士陵园、竹林新村党史馆及刘楼镇黄堌十四烈士纪念碑等进行调研并接受革命传统教育。

    在长兴集乡王高寨革命烈士陵园,东明县委党史研究中心一行5人通过鞠躬、默哀、瞻仰革命烈士纪念碑等形式表达了对革命烈士的哀思。王高寨党支部书记王明亮详细介绍了村党支部的建立过程、王高寨村抗日保卫战的红色战斗历史、关于王高寨烈士陵园纪念馆建设情况,并就王高寨烈士陵园纪念馆装修布展工作进行了交流。

    在对竹林新村党史馆和刘楼镇黄堌十四烈士纪念碑调研期间,东明县委党史研究中心一行5人详细了解了竹林作为长垣县第一个党支部--中共寿圣寺高小支部成立的背景、活动及武装斗争情况,及陈廷选等14位革命烈士的英雄事迹。并了解了竹林新村搬迁建设的详细过程。

   


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息