地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
国家方志馆黄河分馆与大唐东营发电有限公司举办“馆企共建”合作签约仪式
来源:山东省情网 作者:东营市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-10-17 10:13:14


 

  10月12日,国家方志馆黄河分馆与大唐东营发电有限公司“馆企共建”合作签约仪式在东营港大唐东营发电有限公司厂区成功举办。市委党史研究院院长杜金华、副院长綦俊霞、副县级干部杨立宇,大唐东营发电有限公司总经理朱明江、党委书记陈增辉、纪委书记曹典辉等出席仪式。曹典辉主持签约仪式,杜金华、陈增辉分别代表市委党史研究院、大唐东营发电有限公司致辞并签署合作协议,杜金华、朱明江共同为“馆企共建合作单位”揭牌。

  杜金华在致辞中指出,当前正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,市委党史研究院坚持开门搞教育,与东营大唐发电有限公司开展“馆企共建”,发挥党史史志部门研究、宣传、资政、育人的积极作用,把最新党史史志研究成果和特色展览带到大唐公司,丰富企业员工学习文化生活,推进主题教育深入开展。大唐东营发电有限公司具有先进的生产工艺和企业文化,正在建设的大唐东营2×1000MW(兆瓦)新建工程项目,是世界上首台采用“六缸六排汽”的发电机组,综合技术指标世界第一,是东营市加快新旧动能转换的重要举措。共建期间,大唐公司发挥专业优势,选派电力专家到国家方志馆黄河分馆宣讲用电常识,定期开展用电安全检查,推进节约型机关建设,实现科学用电、节约用电。同时,党史研究院党员干部职工走出书斋,有机会深入改革开放一线,参观企业厂区,了解世界前沿技术,感受改革发展新气象,激发干事创业精气神。
  党史研究院首批向大唐东营发电有限公司赠送《东营市志》《改革开放实录》《东营老字号》等最新党史史志成果31类共39册。签约仪式结束后,市委党史研究院全体干部职工参观了大唐公司厂区。

 

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息