地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年市县史志信息
肥城市委党史研究中心到汶阳镇指导“乡愁记忆馆”建设
来源:山东省情网 作者:肥城市委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-12-03 11:16:12


 

  近年来,肥城市汶阳镇党委、政府努力打造有主题、有特色、有故事、有厚度、有温度、有品位的“乡愁记忆馆”,将其作为振兴乡村文化、凝聚在外人才、促进乡村旅游开发的重要举措。肥城市委党史研究中心(肥城市地方史志研究中心)积极主动作为,全程做好业务指导,11月28日上午,肥城市委党史研究中心(肥城市地方史志研究中心)主任尉茂路带领相关科室人员到汶阳镇督导“乡愁记忆馆”建设。汶阳镇党委委员、武装部长乔石,镇公共文化服务中心主任王吉春等陪同活动。

  尉茂路一行实地察看了西徐村、西南庄村“乡愁记忆馆”筹备建设情况,并与两个村党支部书记进行了深入交流和沟通。尉茂路指出,“乡愁记忆馆”建设要紧紧围绕留住乡愁、凝聚人心、激发农村新活力和传承优秀传统文化、促进乡村旅游来谋划,立足本村实际,突出各自特色;要向每家每户征集老照片、老物件、老史料,特别是作为“传家宝”而珍藏的老物件,并深挖其背后的故事、承载的技艺和民俗文化;要认真梳理本村历史上发生的重大事件、重要人物、充满正能量的人和事,以及本村特色特点,筛选确定展馆主题。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息