地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年外埠史志信息
中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅联合印发《关于进一步加强新时代地方志工作的通知》
来源:广东省情网 作者:广东省人民政府地方志办公室 浏览次数: 发布时间:2019-01-29 09:09:00

  为深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持物质文明和精神文明两手抓两手硬,全面发挥地方志存史、育人、资政功能,近日,中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅向各地级以上市党委和人民政府、各县(市、区)党委和人民政府、省委各部委、省直各单位、省各人民团体、中直驻粤各单位印发《关于进一步加强新时代地方志工作的通知》(以下简称《通知》)。
  《通知》要求各级党委和政府,一要高度重视地方文化和地情资源开发利用;二要加快推进方志馆建设;三要稳步推进地方志信息化;四要严格规范志书和地方史的审查验收程序;五要扎实推进地方志基础工作;六要动员社会广泛参与;七要加强组织领导。要加强对本地区地方志工作的领导和统筹规划,把地方志工作纳入当地经济社会发展规划、政府年度工作目标和绩效考核中,推动我省地方志工作继续走在全国前列。
  《通知》的印发,体现了省委、省政府对我省地方志事业的高度重视和大力支持,为推动我省地方志事业高质量发展、平衡协调发展提供了难得的机遇。下一步,省地方志办将结合《广东省地方志工作条例》的贯彻实施,扎实推进地方志工作转型升级,实现“三服务”。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息