地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年外埠史志信息
广东省方志馆被列为广东省科普教育基地
来源:广东省情网 作者:广东省人民政府地方志办公室 张利利 浏览次数: 发布时间:2019-01-17 09:20:35
  2019年1月9日,《广东省科协关于命名广州中国科学院计算机网络信息中心等39个单位为“广东省科普教育基地”的通知》(粤科协普〔2019〕9号)发布,命名了新一批省科普教育基地(2019—2023年),广东省方志馆名列其中,成为我省普及科学知识、传播科学思想、弘扬和倡导科学精神的阵地。
广东省方志馆是广东有史以来第一个以地方志命名的省级公共文化机构,着重突出 “地情”“文化”两大主题,融综合省情展示、公共文化服务功能于一体,通过开展广东省情展示与教育、地方文献收藏与服务、省情信息收集与发布等工作,传播广东省情知识,传承和普及地方特色文化。目前,省方志馆已被列入中国社会科学院、中国地方志指导小组国情调研基地和广东省关心下一代工作委员会青少年教育基地,本次成功入选广东省科普教育基地,有效地拓宽了方志馆公共文化服务的领域。省方志馆将积极开展社会科学尤其是省情、地情知识的宣传教育活动,充分发挥爱国主义场所和省情科普基地的教化育人作用,为提高我省公民科学文化素养,为我省实现“四个走在全面前列”“当好两个重要窗口”目标任务作出新贡献。
2018年7月,北京师大附属实验中学研学活动走进广东省方志馆
2018年8月,广东团省委走进广东省方志馆
2018年11月,广东省燕塘投资有限公司走进广东省方志馆
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息