地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年外埠史志信息
广东省地方志办召开推进地方志数字化工作现场办公会
来源:广东省情网 作者:冯伟 浏览次数: 发布时间:2019-02-27 11:11:59


 

  2019年2月20日,省地方志办召开推进地方志数字化工作现场办公会。办党组书记、主任陈华康主持会议,办党组成员、副主任丘洪松、刘卫,省情专家陈泽泓,各处(社、馆)长及有关人员参加会议。

  会议首先由丘洪松传达习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神。方志资源开发处演示省情网内容建设情况,并作数字化工作情况汇报。地方史处、广东年鉴社、广东省方志馆负责人和省情专家分别就数字化工作作重点发言,其他同志对数字化工作提出意见建议。

  会上,陈华康强调,要深刻认识和把握地方志文化传播的规律,明确地方志数字化工作的目标、任务。陈华康要求,要全方位努力,全要素注入,全视角呈现,齐心协力抓好数字化工作,一是加快推进现有地方志产品的数字化;二是加快推进自然村落历史人文普查数据平台建设;三是整合采编资源,开发一批微传播、轻量化的资源;四是引入第三方数据库,形成更为多元的数据库系统;五是整合资源,加大对地方志数字化工作的支持力度;六是加强协调,集中发力,全省地方志系统共同为地方志数字化工作作出贡献。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息