地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年外埠史志信息
黑龙江省委领导到省方志馆考察调研
来源:中国方志网 浏览次数: 发布时间:2019-03-29 09:44:53


 

  2019年3月19日,黑龙江省委常委、组织部部长王爱文到省方志馆考察调研,省委组织部、省委史志研究室有关领导参加考察调研。

  王爱文在省方志馆展厅认真了解黑龙江省情及历史发展沿革等情况,走进图书库及党建活动室(阅览室)进行实地调研,询问修志编鉴情况,了解地方志编修成果,并肯定了“中国龙志”网站的开发和利用工作,对网站的设计和改进提出意见。

  他指出,黑龙江孕育的肃慎、濊貊、东胡等远古先民在亘古蛮荒的黑土地创造出悠久灿烂的文明。黑龙江军民在中国共产党领导下,在白山黑水间与侵略者血战十四载,取得了最后的胜利。中华人民共和国成立后的黑龙江迅速成长为共和国重要的工业和农业基地,为国家建设发展作出了不可磨灭的贡献。作为史志工作者,有责任记录好这段历史,讲好龙江故事,传承好龙江红色基因。省方志馆是开展省情教育的重要基地,要依托这个平台对各级领导干部进行省情教育,特别是要让年轻人了解黑龙江的省情和历史,教育引导他们传承发扬好龙江的“四大精神”,积极扎根龙江、奉献龙江。

(黑龙江省委史志研究室)


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息