地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年外埠史志信息
中共河南省委书记王国生对史志工作作出批示
来源:中国方志网 作者:河南省地方史志办公室 浏览次数: 发布时间:2019-09-10 11:12:14

  2019年8月22日,中共河南省委书记、省人大常委会主任王国生对地方志工作作出批示,要求全省各级党委、政府认真贯彻习近平总书记“高度重视修史修志”工作的重大要求,关心支持史志工作,切实加强领导指导,推动河南史志工作再上新台阶。

  批示指出:“地方志是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,肩负着以文化人、培根铸魂的重要使命。多年来,全省广大史志工作者淡泊名利、甘守清苦,做出了不平凡的业绩。希望你们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬修志问道、以启未来的精神,不忘初心、牢记使命,再接再厉做好史志编纂、管理和开发利用工作,不断提高地方志的科学性、思想性、时代感,为助力中原更加出彩作出新的更大贡献。全省各级党委、政府要认真贯彻习近平总书记‘高度重视修史修志’工作的重大要求,关心支持史志工作,切实加强领导指导,推动河南史志工作再上新台阶。”

  王国生书记的批示,充分肯定了河南全省地方史志工作取得的成绩,阐述了编史修志工作的重要意义,体现了省委、省政府对地方史志工作的高度重视,对全省史志工作者提出了殷切希望和明确要求,给全省广大地方史志工作者以优秀史志文化成果助力中原更加出彩、为提升中原文化软实力贡献历史智慧以极大鼓舞和激励。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息