地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年外埠史志信息
中共黑龙江省委史志研究室组织援疆的方志工作项目《阿勒泰地区志(1996-2010)》评审会召开
来源:龙志网 浏览次数: 发布时间:2019-10-28 10:56:27


  2019年10月22日,由中共黑龙江省委史志研究室组织援疆的方志工作项目《阿勒泰地区志(1996-2010)》评审会在新疆阿勒泰召开。新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,一级巡视员刘星,中共黑龙江省委史志研究室副主任车迎坤,阿勒泰地区地委委员、地委秘书长马学良,地区行署副专员、黑龙江省援疆指挥部副总指挥关威出席会议。会议由刘星主持,马学良代表地委、行署致辞。

  评审会上,廖运建讲话并对评审会提出具体要求。与会专家对《阿勒泰地区志(1996-2010)》进行认真评审,在充分肯定志稿优点的同时,联系阿勒泰地区实际,对志稿存在的问题作了深入剖析,提出了修改意见和建议。中共哈尔滨市委史志研究室此前已将《阿勒泰地区志(1996-2010)》评审意见反馈至受援方,并在会上作了发言。刘星代表评审委员会宣布《阿勒泰地区志(1996-2010)》通过评审。

  车迎坤在会上介绍了黑龙江省支援新疆地方志工作的基本情况和主要做法,强调指出,对口支援新疆工作是党中央、国务院做出的重大战略决策,意义十分重大。做好支援新疆地方志工作,是中国地方志指导小组的统一部署和安排,也是黑龙江方志人义不容辞的责任。通过对口支援地方志工作,进一步加强了黑龙江省与新疆维吾尔自治区地方志工作的联系,进一步增强了两省区之间的友好情谊。我们一定要坚定不移地贯彻落实中指组意见,切实增强政治责任感和历史使命感,继续对支援新疆地方志工作给予全力全方位支持。截至目前,由黑龙江省农垦总局史志办负责审阅的《青河县志(1996-2015)》,由中共哈尔滨市委史志研究室负责审阅的《阿勒泰地区志(1996—2010)》和《阿勒泰年鉴(2017)》已完成审阅任务并反馈审阅意见。

  吉林省地方志编纂委员会市县指导处处长马艾民,中共哈尔滨市委史志研究室党史编研处处长张宏雷、参事处处长李荣焕,中共黑龙江省委史志研究室年鉴工作处副处长梁辰与新疆各地州、县(市)地方志专家等50余人参加了评审会。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息