地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年外埠史志信息
山西省数字党史综合管理平台项目通过终审验收
来源:史志山西 作者:张超 浏览次数: 发布时间:2019-12-27 09:47:50



  12月26日下午,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开山西省数字党史综合管理平台项目终审验收会议。省委党史研究院(省地方志研究院)副院长焦永萍讲话,省委办公厅信息化管理中心主任赵宇星、省教育厅信息中心主任曹敏、省商务厅信息处处长曲晓玲、省国土厅信息中心副主任王春水、省科技厅信息中心副主任孙宇飞,以及省委党史研究院(省地方志研究院)项目组成员赵永强、宋元、高文彬、武威方、李军参加验收。项目承建方山西索易科技有限公司、项目监理方太原森宇信息工程有限公司相关人员参加会议。

  焦永萍指出,建设数字综合管理平台顺应时代发展潮流,该平台作为全国省级党史系统较为领先的数字综合管理平台,对于提高山西省党史方志资料科学管理和使用效率,实现日常办公无纸化和自动化,多方位提升党史方志宣传教育效能和公众覆盖面具有重要意义。承建方要按照专家给出的意见建议尽快加以完善,不断提高山西党史方志数字化运用能力。

  高文彬汇报了平台项目建设情况。2017年11月,省发改委批准立项;2018年6月,完成招标;2018年12月,平台项目通过专家组初步验收;2019年11月,平台进入试运行阶段。目前,项目已完成建设任务,终验通过后即可日常运行。

  索易科技商务经理张显勇介绍了平台基本情况,并演示了平台操作界面。平台由3个模块组成:一是搭建党史综合管理平台;二是构建电子公文管理系统(OA办公系统)及移动办公子系统APP;三是在原有网站、公众号基础上升级省党史院门户网站。

  森宇信息项目经理李鹏汇报了监理工作总结,认为项目已完成预定建设任务,合同执行和资金使用情况良好,可以竣工验收。

  通过深入质询和广泛讨论,项目终验专家认为该项目设计合理、建设规范,宣布终审验收通过,并对平台后续的安全运行提出具体建议。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息