地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年中指办要闻
2019年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第三届全国年鉴论坛开幕式在晋中市举行
来源:中国方志网 浏览次数: 发布时间:2019-11-07 14:12:02


 

  2019年11月3日上午,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、中国地方志学会年鉴分会主办,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)承办,晋中市史志研究室协办的2019年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第三届全国年鉴论坛开幕式在山西省晋中市举行。

  中国地方志指导小组(以下简称中指组)秘书长、中指办主任冀祥德出席开幕式并讲话。他系统总结了2016年在山西太原召开的第一次全国年鉴工作会议以来全国年鉴工作取得的成绩,指出这次会议又一次集结在山西,就是要在地方志进入新时代、“两全目标”推进工作进入攻坚决胜阶段的新形势下,再次吹响“举旗、誓师、团结、奋进”的号角,再次出发,坚决打赢包括“年鉴全覆盖”在内的“两全目标”攻坚战。他围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合全国年鉴工作实际,提出四点意见。一是坚持政治导向,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平同志宁德地方志工作会议重要讲话精神。二是坚持法治意识,高位推动“年鉴全覆盖”推进工作,跑好“年鉴全覆盖”最后一公里。三是坚持质量标准,全力打造更多精品佳作。四是坚持理论引领,为年鉴事业持续发展提供强有力的理论支撑。

  中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁在致辞中介绍山西省地方志工作开展情况并宣读中指组、中国地方志学会《关于对第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》;中共晋中市委副书记、市长常书铭在致辞中介绍晋中市情以及晋中地方志工作开展情况。新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任,中国地方志学会年鉴分会副会长廖运建主持开幕式。

  开幕式上,中指办年鉴处处长刘永强就第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作作说明,会议研究通过年鉴分会部分理事、常务理事调整和年鉴分会副会长任免事项。 


 

  各省级地方志工作机构年鉴工作分管领导、年鉴部门负责人,年鉴分会副会长、常务理事、理事,第三届全国年鉴论坛论文作者180余人参会。

  (中指办年鉴处)

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息