地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
西藏自治区地方志援藏工作对接组到我省对接地方志援藏工作
来源:山东省情网 作者:原人秘处 浏览次数: 发布时间:2019-01-23 09:20:42




  1月21日,由西藏自治区党委党史研究室(区地方志办公室)、自治区人大办公厅、日喀则市及部分县(区)有关人员组成的地方志援藏工作对接组一行到我院对接地方志援藏工作。省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长林杰主持召开座谈会,原省史志办副主任李刚介绍了我省史志援藏工作开展情况。原省史志办人事秘书处、省志编审处、市县基层志编纂指导处相关人员参加座谈。

  林杰对西藏方志同仁一行表示欢迎。他指出,援藏工作是党中央、国务院从战略和全局高度作出的重大决策部署。山东省高度重视史志援藏工作,从2015年起连续四年邀请西藏方志同仁来鲁参加业务培训,2016年启动编纂《山东省对口支援西藏志》,2017年成立了省支援西藏史志工作领导小组、工作专家组。关于下步援藏工作他强调,一是切实增强史志援藏工作的责任感和使命感,承担对口支援任务的单位和人员要提高政治站位,结合自身实际,与西藏方志同仁携手并进、攻坚克难,竭尽所能地帮助开展工作。二是扎实做好联系对接及后续工作,坚持问题导向,倒排工期,根据西藏同仁的工作实际,提高业务培训的针对性和实用性,确保工作顺利、扎实开展。三是希望鲁藏两地继续保持紧密联系,加强交流合作,共同学习进步,为推动地方志事业转型升级、创新发展作出应有贡献。

  双方就完善工作协调机制、增强下步业务培训的实效性等展开深入交流探讨。座谈会后,日喀则市有关县(区)人员前往对口市进一步开展细化对接。 


林杰同志主持会议并讲话


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息