地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
省委党史研究院(省地方史志研究院)开展走访慰问活动
来源:山东省情网 作者:原省委党史研究室机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-02-01 10:10:23


 

  在新春佳节即将来临之际,省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿、副院长林杰分别带队到武城县四女寺镇孙李庄社区、阳谷县西湖镇、聊城市开发区、菏泽市牡丹区、青州市王坟镇、临沭县玉山镇走访慰问基层群众和“千名干部下基层”服务队。


  赵国卿院长一行走访了第一书记派驻村--武城县四女寺镇孙李庄社区辛立庄村的4户贫困群众,向他们致以诚挚的问候并送上节日礼品,充分表达了派出单位领导和全体干部职工的关心和关怀。赵国卿院长还认真听取了派驻菏泽曹县西营集镇第一书记的工作汇报,肯定了两年来帮扶工作取得的成绩,要求其再接再厉,思想上不松懈、行动上不松劲,扎扎实实做好收尾工作,并把帮扶工作的经验总结好、推广好、利用好。


 

  在阳谷县西湖镇、聊城市开发区、菏泽市牡丹区,赵国卿院长实地查看了“千名干部下基层”服务队的办公场所和生活环境,认真听取了服务队的工作汇报及下步发展思路。赵国卿院长对服务队入驻四个月以来的工作给予了充分肯定,并指出,“千名干部下基层”是省委贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的实际行动,是推动实现“两个走在前列,一个全面开创”目标要求作出的一项重大决策部署。服务队要着力在对接地方党委政府、明确目标定位、抓好基层党组织建设、凝聚工作合力上下功夫,力争两年后向省委交上一份满意的答卷。同时,赵国卿院长表示,省委党史研究院(省地方史志研究院)将尽全力支持服务队的工作,一如既往地为派出干部搞好服务,让队员安心工作,助力基层发展。


  林杰副院长一行先后到青州市王坟镇、临沭县玉山镇看望慰问“千名干部下基层”服务队。每到一处,林杰副院长都与服务队队员开展座谈交流,详细了解他们的工作和生活情况。林杰副院长指出,听了大家的发言,很受启发和鼓舞。省委决定从省直机关选派干部下基层,大家认同度高,参与热情高涨,积极报名,投身一线工作,通过锻炼有很多新的收获和提高。希望大家提高政治站位,强化使命担当,扑下身子,始终保持为基层服务的初心,多为群众办实事、办好事,为打造乡村振兴齐鲁样板作出积极贡献。同时,林杰副院长对省委党史研究院(省地方史志研究院)派出干部提出了具体的工作要求。

  走访慰问活动得到了第一书记帮扶村和“千名干部下基层”服务队所在市县领导的大力支持。德州市委常委、组织部长赵艺丁,德州市委党史研究院(地方史志研究院)院长李士新,武城县委书记张磊,武城县委副书记、县长朱恩鹤,省派第一书记武城支部书记、武城县委副书记杜卫东,武城县委常委、组织部长刘之荣,聊城市副市长、阳谷县委书记田中俊,阳谷县委常委、组织部长王志国,临沂市委党史研究院(地方史志研究院)院长李洪彦,临沭县委书记刘飞,临沭县委常委、组织部长王京凯等领导参与座谈或陪同走访。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息