地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
省委党史研究院(省地方史志研究院)召开院机构改革调整干部职工集体谈话会
来源:山东省情网 作者:人事处 浏览次数: 发布时间:2019-03-13 11:00:54


 

  3月5日,省委党史研究院(省地方史志研究院)召开院机构改革调整干部职工集体谈话会,公布领导班子成员分工以及各处室人员组成,动员全院干部职工加强作风建设、推动工作落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业、履职尽责,加快新时代党史史志强省建设步伐。院主要领导赵国卿主持会议并讲话。
  赵国卿指出,此次领导班子成员分工调整,是省委从我省党史史志事业发展的实际出发,根据工作需要,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究确定的,充分体现了省委对党史史志工作的重视、关心和支持,我们领导班子作为全省党史史志事业的“领头雁”,在推动党史史志事业发展中,要立标杆、做表率,发挥好示范带头作用,以实际行动回报组织的信任和重托,回应全省广大党史史志工作者的期待。此次处室人员调整,在保持基本稳定和保证工作延续性的前提下,加大了干部轮岗交流的力度,既是落实干部任用条例有关规定,多岗位锻炼培养干部的需要,也是领导班子基于机关干部队伍的实际情况经过充分酝酿考虑做出的决定,通过此次轮岗交流,将进一步加强对干部的锻炼和培养,激发和调动工作热情和工作积极性,促进干部的再学习、再提高,有利于干部不断进步和成长。
  赵国卿强调,全院干部职工要充分认识此次调整的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到省委、省政府的部署和要求上来。要充分认识肩负的职责和使命,要有更高的工作目标和追求,要正确对待岗位调整,以对党、对事业高度负责的精神,保持和发扬好做法、好作风,不折不扣地抓好工作落实,努力开创新时代全省党史史志事业发展的新局面。对进一步贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,加强机关作风建设,推动院2019年重点工作落实,赵国卿提出三点要求:一要切实增强加强机关作风建设推动工作落实的政治自觉;二要大力弘扬学习之风、敬业之风、务实之风、创新之风、团结之风、清廉之风等“六种风气”,锻造过硬作风;三要通过发挥领导干部的表率作用、着眼于解决突出问题、建立健全工作机制、抓好各项制度措施的落实,以强有力的措施促进良好作风形成。


会议现场 


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息