地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
省委党史研究院(省地方史志研究院)举行廉政教育宣讲活动
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-04-03 08:54:40



    按照省纪委省监委和省直机关纪检监察工委要求,4月2日,省委党史研究院(省地方史志研究院)举行廉政教育宣讲报告会,邀请省直廉政教育宣讲团成员、省纪委省监委派驻省发改委纪检监察组组长、省发改委党组成员周宣东作报告。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿主持报告会,全体党员干部参加。

    周宣东以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断推动全面从严治党向纵深发展》为题,从充分认识全面从严治党的重大战略意义、充分肯定全面从严治党的重大历史成就、充分认清全面从严治党依然严峻复杂形势、充分发挥纪律在全面从严治党中的刚性约束作用、充分落实全面从严治党的两个责任等5个方面,阐述了全面从严治党的战略意义和历史成就,分析了全面从严治党面临的形势和任务,讲述了加强党风廉政建设和反腐败斗争的有效措施。报告资料详实、案例鲜活、内容丰富、精彩生动,对于广大党员干部进一步加深对全面从严治党的认识,强化六大纪律意识,压实全面从严治党两个责任,具有很强的现实针对性和指导性。

    赵国卿在主持讲话中要求全体党员干部深入领会报告精神,并就加强党风廉政建设进行安排部署。一是必须时刻保持政治清醒,筑牢拒腐防变防线。坚决打赢党风廉政建设这场持久战,要严明党的政治纪律和政治规矩,以“钉钉子”精神抓好作风建设,以全面从严治党保证新时代党史史志强省建设目标的实现。二是必须提高政治觉悟, 坚持把纪律挺在前面。要开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,引导党员干部从自身做起,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是必须压实政治责任,从严治院。院领导班子成员、各支部书记要切实履职尽责,确保管党治党真正抓到底严到份。机关纪委要充分发挥作用,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,推动全院全面从严治党工作向纵深发展。



赵国卿院长主持会议并讲话



周宣东组长作宣讲报告



院领导班子成员听取报告



报告会现场


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息