地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-06-26 08:50:53



    6月25日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会,传达学习省委主题教育领导小组有关通知要求,总结前期主题教育工作,安排部署近期工作任务。省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长、院主题教育领导小组副组长兼办公室主任林杰出席会议并讲话,院机关党委专职副书记、主题教育领导小组办公室副主任翟世林主持会议,院各支部书记(负责人)、院主题教育领导小组办公室成员等参加会议。

    会议传达了省委主题教育领导小组有关文件和第九巡回指导组对我院主题教育的指导意见,听取了各支部工作汇报及下步打算。林杰在讲话中指出,在主题教育深入推进的关键时期、关键节点召开这次会议,目的是根据省委有关要求,针对省委第九巡回指导组指出的问题,对主题教育工作进行再动员、再部署,对前期工作存在的问题举一反三、即知即改。关于近期工作,他强调,一是提高政治站位,从坚决做到“两个维护”的政治高度,把主题教育作为当前首要的政治任务切实抓紧、抓好、抓出成效。二是开动脑筋、创新形式,如采取个人自学与集体交流相结合、个人领读与深入解读相结合、集中时间集体自学等多种方式,确保学习教育取得实效。三是上下联动、众志成城,高质量完成各项“规定动作”。院主题教育领导小组办公室相关工作人员要吃透上级有关精神,做明白人,发挥好组织协调、督促指导作用。各支部要树立“一盘棋”思想,团结协作,搞好各项“规定动作”。四是发挥优势、突出特色,在做好“自选动作”上下功夫。一方面把主题教育工作开展与业务工作推进结合起来,另一方面力争在相关理论研究上有突破,争取在权威媒体发表高水平的理论文章。

    会议还对填好问题清单、责任清单、整改清单,征求意见表,开好组织生活会等工作作了安排。



林杰同志出席会议并讲话


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息