地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
资料信息处党支部赴济南大学开展主题党日活动
来源:山东省情网 作者:资料信息处 浏览次数: 发布时间:2019-06-10 15:26:03

    5月28日,资料信息处党支部赴济南大学自动化与电气工程学院开展了主题党日活动。支部书记许元为该院第29届60余名入党积极分子作了题为《战士牺牲岂止在战场--南下干部的奉献与牺牲》的专题党课。该党课从远离熟悉的家乡、别离挚爱的亲人等九个方面讲述了山东南下干部的奉献和牺牲,用一个个鲜活的事例全面反映了南下干部的历史功绩和南下精神的科学内涵。在场师生被南下干部的英雄事迹所感染,听课现场掌声雷动。

    课后,资料信息处党支部全体同志与自动化学院党委书记赵道会,党委副书记、副院长陈春锋,教师支部和学生支部代表就充分发挥各自资源优势、进一步开展支部共建进行了座谈。赵道会对省委党史研究院同志的到来表示了热烈欢迎,随后介绍了学院基本情况和党建工作经验。许元介绍了省委党史研究院新近合并后的机构职能情况,回顾了党史进校园等党史育人的已有措施和做法。继而双方围绕着新时代基层党建工作的开展和创新开展了交流。大家注意到习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中,强调指出 “青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”明确要求“把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。”党史工作具有育人功能,高等院校是育人的主战场,双方开展共建共创活动,契合了用党的历史培养和教育一代大学生的时代要求。双方同意,从2个支部着手,探索共建共创的方法模式,走出一条党史与院校合作开展基层党建活动的新途径。


许元为师生上党课


在场师生认真听课



分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息