地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
党史国史宣讲团赴省委办公厅、保密局开展宣讲活动
来源:山东省情网 作者:院办公室 浏览次数: 发布时间:2019-07-24 15:02:19


  7月23日,省委党史研究院(省地方史志研究院)党史国史宣讲团应邀赴省委办公厅、保密局开展宣讲活动。宣讲团副团长、博士生导师、原一级巡视员韩延明同志以《不忘初心使命 致力民族复兴》为题进行党史宣讲。省委副秘书长、保密委专职副主任孟向东同志主持活动,省国家保密局副局长王心红出席活动,省委办公厅、保密局近百名干部职工到场聆听。


宣讲活动现场

  韩延明以党的历史为主线,从“不忘初心使命,就是不忘南湖红船的惊涛拍岸”“不忘初心使命,就是不忘血火井冈的星火燎原”“不忘初心使命,就是不忘万里长征的艰险淬炼”“不忘初心使命,就是不忘圣地延安的创新发展”“不忘初心使命,就是不忘‘两个务必’的警示诤言”五个部分,深入浅出地讲解了中国共产党人不忘初心、感人至深的革命故事,回顾了党从小到大、由弱到强的光辉历程,用鲜活的内容给省委办公厅、保密局的党员干部上了生动的一课。


韩延明同志进行党史宣讲

  孟向东指出,只有永怀赤子之心,才能交出一份无愧于时代和人民的答卷。要经常检视自己,是否仍然怀有一颗赤子之心。心中时刻装着群众,一切为了群众,是我们工作和奋斗的目标方向。要深入学习领会报告内容,结合主题教育,认真找差距、抓落实,扎实履职尽责,勇于担当作为,用实际行动践行初心使命,为新时代现代化强省建设贡献自己的力量。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息