地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-07-05 16:50:00


 

  7月4日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长、院主题教育领导小组组长赵国卿主持会议并讲话,省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长、院主题教育领导小组副组长兼办公室主任林杰通报主题教育开展情况,介绍创新工作安排建议,院机关党委专职副书记、主题教育领导小组办公室副主任翟世林传达上级文件精神,汇报调研工作方案。院主题教育领导小组及其办公室成员等参加会议。

 


  赵国卿同志主持会议并讲话

 

  赵国卿同志肯定了主题教育前期取得的成绩,并指出了问题和不足。他强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全院工作的首要任务、重中之重,是压倒一切的政治工作,要深化认识、端正态度、转变作风,院领导、领导小组成员、主题教育办公室同志都要作表率,决不允许当“甩手掌柜”,用心用力抓好主题教育。一要对主题教育主线的认识再深化,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。二要对“不划阶段、不分环节”要求的认识再深化,在学习的过程中,就要对照自己找问题、抓整改,边学习、边调研、边检视、边整改,不能有先学习再检视整改的惯性思维。三要对力戒形式主义要求的认识再深化,这次主题教育针对的就是形式主义、官僚主义,要提前预判,有效防范,坚决克服,时刻检视是否有形式主义倾向,决不允许出现形式主义。四要对坚持问题导向、注重实际效果要求的认识再深化,这次主题教育立足“改”字,“改”对应的是问题,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实都要坚持问题导向,确保取得实实在在的效果。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息