地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
全省党史史志系统“守初心 担使命 跟党走”演讲比赛决赛在济南举行
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-08-19 17:30:35


 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党史史志重要论述,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月初,省委党史研究院(省地方史志研究院)组织开展全省党史史志系统“守初心 担使命 跟党走”演讲比赛。经过层层选拔,各市推选出47名选手进入复赛,其中12名选手晋级决赛。8月19日,全省党史史志系统“守初心 担使命 跟党走”演讲比赛决赛在济南举行。山东省副省长孙继业出席活动并为获奖选手颁奖,省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿致辞,省政府办公厅二级巡视员张连三,省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长林杰、董立新、王坦,二级巡视员姚丙华出席,省委第九巡回指导组、省委宣传部、省委省直机关工委、省保密局、省财政厅、省老年大学、省老干部活动中心、省作协,部分市委党史研究院(市地方史志研究院)负责同志,省委党史研究院(省地方史志研究院)、济南市委党史研究院(市地方史志研究院)干部职工170多人参加活动。

  12名选手以“守初心 担使命 跟党走”为主线,声情并茂地讲述了我省在革命、建设、改革时期涌现出的为党和人民事业勇于牺牲、甘于奉献的先进典型,鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹,通过讲红色故事、寻红色足迹,进一步明晰了我党“从哪里来,到哪里去”的初心选择,进一步坚定了跟党“走好现在的路,开拓未来的路”的信心和决心,全面展示了全省党史史志人一心向党、永跟党走的精神风貌,进一步激发了“为党立言、为国存史、为民修志”的工作热情,凝聚起为加快党史史志强省建设不懈奋斗的磅礴力量。整个演讲比赛主题昂扬向上,内容丰富多彩,组织严谨周密。选手们精彩的演讲,不时赢来在场观众的阵阵掌声。

  经过紧张激烈角逐和评委对选手的演讲内容、语言表达、仪表形象、综合印象等进行现场打分,本次比赛评出一等奖4名,二等奖8名,组织奖8名。 



孙继业副省长出席活动



赵国卿院长致辞



为一等奖获得者颁奖



为二等奖获得者颁奖



为获得组织奖单位颁奖


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息