地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
省委党史研究院赴浙江“对标先进”
来源:山东省情网 作者:院办公室 浏览次数: 发布时间:2019-08-19 17:08:21


  按照省委关于开展对标先进工作的安排部署,8月11日至14日,省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿等一行10人,赴浙江开展对标先进工作。此次之江行,我院高度重视,对标方案报省委办公厅审核通过,调研组成员由领导班子全体成员和有关处室负责同志组成,对标前制定对标先进手册,详细列出浙江省及杭州、湖州、嘉兴等市党史史志优势特点,行前召开专题会议作出部署,要求带着问题出发,确保对标工作的针对性、实效性。



与浙江省人民政府地方志办公室座谈


  8月11日下午,调研组一行与浙江省人民政府地方志办公室座谈。浙江省人民政府地方志办公室主任潘捷军、领导班子其他成员、有关处室负责同志参与座谈,并介绍了利用史志专项课题推进人才梯次培养、数字化方志馆建设、京杭大运河湖州志编写、浙江省情资料编写、方志馆全国课题研究、章学诚研究等方面的先进经验。座谈后,举行赠书仪式。


 赵国卿院长与潘捷军主任互赠图书


  8月12日下午,调研组一行与浙江省委党史和文献研究室座谈。浙江省委副秘书长、浙江省委党史和文献研究室主任胡庆国会见赵国卿一行。副主任王祖强主持座谈。王祖强和室务委员、办公室主任许柏海及研究三处、宣传教育处、文献编研处等有关处室负责同志在座谈中详细介绍了浙江扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发、实践有关专题资料征编和研究,一体化推进党史基本著作编写,举办红色故事会,传承红色基因等经验做法。赵国卿院长及随行人员详细询问了浙江推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践研究、浙江红色故事会、机构编制等工作的具体情况。


 与浙江省委党史和文献研究室座谈


  8月13日上午,调研组一行与湖州市委党史研究室(市志办)进行座谈。湖州市副市长闵云,湖州市委副秘书长、办公室主任钱仲良会见调研组一行。湖州市委副秘书长、湖州市委党史研究室(市志办)负责人杨伟民出席座谈并介绍湖州方志馆建设、湖州党史方志编修等相关情况。


 与湖州市委党史研究室(市志办)座谈


  调研期间,调研组还实地参观了习近平同志“两山”理论发源地——安吉余村、杭州方志馆、杭州党史馆、湖州方志馆、嘉兴南湖革命纪念馆等地,亲身感受到了浙江作为中国共产党的启航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发地,根深基厚的红色文化,锐意进取、敢为人先的改革精神,干在实处、走在前列的务实作风。通过对标先进,学到了经验,看到了差距,明确了追赶的目标,细化了追赶的内容,增强了向先进看齐的自觉性和主动性,同时与浙江党史史志部门也建立起常态联系的工作机制。


 到“两山”理论发源地——安吉余村学习



 参观杭州方志馆



 参观杭州党史馆



参观湖州方志馆



参观南湖革命纪念馆



南湖红船宣誓


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息