地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
林杰副院长讲专题教育党课
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-08-06 14:29:40


 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月5日,省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长、机关党委书记林杰以《践行宗旨使命 忠诚履职担当》为题,为分管处室、单位党员干部讲专题党课。

  林杰紧密结合学习和调研成果,从深刻领会习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,深刻把握党史史志部门肩负的职能职责,深刻检视存在问题强化使命担当三个方面进行讲述。

  林杰指出,习近平总书记“以人民为中心”的发展思想逐步深入、始终坚定,体现在改革发展的全过程,体现了我们党一以贯之、一脉相承的根本宗旨。他讲到,党史史志事业肩负着“为党立言、为国存史、为民修志”的职责使命,要抓住机构改革有利时机,在党史史志宣传教育上,在深化编修研究特别是“一突出、两跟进”上,在志书年鉴特别是资政志书、乡镇村志编纂上狠下功夫,真正让党史史志工作接地气、见成效。他强调,要以主题教育为契机,对标对表、检视自我、查找不足、明确目标、整改提升。要牢固树立终身学习的理念,努力成为复合型人才;要增强大局意识、服务意识、团结意识、担当意识、效率意识、精品意识,提高履职尽责能力;要廉洁自律、严守底线。他希望同志们牢记宗旨使命、忠诚履职担当,为全省党史史志事业融合发展、创新发展、高质量发展作出积极贡献。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息