地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
姚丙华同志讲专题教育党课
来源:山东省情网 作者:业务指导处 浏览次数: 发布时间:2019-08-07 16:53:07


 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月6日,省委党史研究院(省地方史志研究院)二级巡视员姚丙华以《牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”理念,打造党史史志研究工作坚强堡垒》为题,为分管处党员干部讲专题党课。

    姚丙华紧密结合主题教育学习和党史史志工作实际,从“把抓好党建作为最大政绩”、党支部建设的发展历程、打造党史史志工作坚强堡垒三个方面进行讲述。

  姚丙华在党课中说,我们党的历史充分证明,抓好党建是一切政绩之本。什么时候党的建设抓得好,党领导的事业就顺利发展;什么时候党的建设抓得不好,党领导的事业就会遭受挫折。他讲到,中国共产党历来高度重视党支部建设,改革开放以来党支部建设大致经历了三个发展阶段,党的十一届三中全会到十三届四中全会前为调整加强阶段,党的十三届四中全会至十八大前为全面发展阶段,党的十八大以来为深化提升阶段。他强调,党史史志业务研究与党建互为联系,不可分割,必须以政治建设为统领,建设政治过硬支部,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。他要求同志们进一步提高政治站位,全面增强八种本领,尤其是强化学习本领,要强学强记、苦学苦读,靠学习创造历史,靠学习赢得未来。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息