地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
省委党史研究院(省地方史志研究院)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-08-29 17:21:58

 


 

     按照省委主题教育工作部署,8月27日,省委党史研究院(省地方史志研究院)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿主持会议并讲话,省委第九巡回指导组组长王邵军出席并作点评讲话。省委第九巡回指导组、省纪委省监委第一监督检查室、省纪委省监委驻省委办公厅纪检监察组有关负责同志,省委党史研究院(省地方史志研究院)领导班子全体成员参加会议。
    赵国卿代表院领导班子作检视剖析,重点查找了六个方面问题,联系思想和工作实际,深挖细查问题根源,提出努力方向和整改措施。随后,赵国卿带头,院领导班子成员逐一作检视剖析,开展批评和自我批评。
    王邵军在讲话时指出,省委党史研究院(省地方史志研究院)对专题民主生活会认识到位、准备充分,直面问题不遮遮掩掩,个人剖析深刻到位,相互批评有辣味,民主生活会开出了高质量、新气象。关于下步工作,他强调,一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,二是全力抓好整改落实,认真制定班子和个人整改方案,三是发扬自我革命精神,切实加强班子建设,四是强化责任担当,狠抓工作落实。
  赵国卿在总结讲话时指出,通过这次专题民主生活会,每个同志都经历了一场严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育。他强调,一是持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把主题教育成果转化为锤炼党性修养、砥砺忠诚品格的思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持续抓好问题整改,对会上相互批评提出的意见,要立说立行立改,实行挂图作战、对账销号,既要拿出当下改的举措,又要建立长效机制。三是持之以恒把全面从严治党引向深入,认真履行“一岗双责”,及时梳理总结主题教育过程中的好经验、好做法,坚持党建和业务工作两手抓、共促进,不断开创党建工作新局面。 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息