地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
董立新副院长讲专题教育党课
来源:山东省情网 作者:科研管理处 浏览次数: 发布时间:2019-08-07 16:50:40



 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月6日,省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长董立新以《学习重要思想,践行初心使命,做好本职工作》为题,为分管处党员干部讲专题党课。省委第九巡回指导组成员张广尧出席。

  董立新紧密结合学习和调研成果,从围绕初心使命、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容,牢记初心使命、铭记党的“三个历史”,践行初心使命、扎实做好本职工作三个方面进行了讲述。

  董立新指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,博大精深、内涵丰富,要重点掌握“一”(一个“中国梦”)、“二”(“两个现代化”)、“三”(“三严三实”)、“四”(“四个全面”)、“五”(五大发展理念)、“六”(六大科学思维能力)、“七”(“七个有之”)、“八”(“八个明确”)、“十四”(“十四个坚持”)的精神实质。其中,“八”和“十四”是这一重要思想的核心内容。董院长要求铭记党的“不懈奋斗史”、“理论探索史”、“自身建设史”,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。董院长强调,我们不但不能忘记初心,而且要研究初心,践行好初心使命,在实际工作中做到“四个一”:把握一个方向——“坚持党性”,明确一个任务——“服务大局”,秉持一个原则——“实事求是”,传承一个作风——“脚踏实地”,为开展主题教育、推动党史史志事业发展尽自己的一份力、发自己的一份光。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息