地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
淄博市举行党史史志干部素质能力提升培训班
来源:山东省情网 作者:淄博市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-09-04 14:24:36


 

  9月2日,淄博市党史史志干部素质能力提升培训班在山东原山艰苦创业教育基地举行。各区县党史研究中心负责同志及业务骨干,淄博市党史党性教育基地负责同志及业务骨干,乡镇、街道办从事年鉴、地方志编写有关人员,淄博市委党史研究院工作人员共计70余人参加培训。省委党史研究院(省地方史志研究院)二级巡视员姚丙华出席开班式并讲话,省委党史研究院(省地方史志研究院)业务指导处处长张耀龙应邀参加开班式。
   姚丙华在讲话中充分肯定了淄博市党史史志工作取得的成绩,并就履行好新时代党史史志工作者职责,提出意见。他指出,要认清形势、抢抓机遇,牢牢把握党史史志工作的正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要围绕中心、服务大局,不断提升党史史志工作的科学化水平,坚持以“一突出、两跟进”为目标,做到自觉融入大局,主动服务现实,不断提升服务能力,努力实现“党有所需,史有所为”;要提升能力、真抓实干,努力提高党史史志工作队伍的专业化水平,通过学习培训,提升打造精品力作的本领,提升党史史志编研能力,提升统筹协调本领,力争成为党史史志研究的行家里手。
   淄博市委党史研究院(市地方史志研究院)院长许艳萍主持开班式并对培训工作提出要求。她强调,要“真学”,做到带着感情学、带着使命学、带着问题学,注重理论联系实际,确保学有所思,学有所获;要“守纪”,做到遵守培训班组织纪律,做到服从管理,听从安排,树立党史史志工作者良好形象;要“惜缘”,相聚是缘,注重加强交流研讨,以研促训,以研促思,在交流中促进各区县党史史志业务水平的共同提高。
  根据培训安排,在三天的时间里,培训班将通过专题讲座、现场教学、讨论交流相结合的教学方式,进行理论与业务的系统培训,着力打造一支忠诚干净、敢于担当,履职能力强、综合素养高的干部队伍,为党史史志事业发展提供人才支撑。

 


 

姚丙华出席开班式并讲话

 


 

许艳萍主持开班式并讲话

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息