地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
中共山东省委党史研究院等八部门联合主办党史国史知识竞赛
来源:山东省情网 作者:宣传教育处 浏览次数: 发布时间:2019-09-30 15:10:43

  为庆祝新中国成立70周年,配合正在开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进党史、新中国史学习,省委党史研究院与省委组织部、省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、大众报业集团、山东广播电视台联合主办,大众网承办的“知史爱党、知史爱国”——山东省庆祝中华人民共和国成立70周年“党史国史知识竞赛”,于9月11日零时开始上线进行。竞赛分模拟赛阶段(9月11日零时至9月25日24时)、正式赛阶段(9月26日零时至10月10日24时)两个阶段进行。参赛范围为全省党员干部群众。

  截至9月25日12时,整个模拟竞赛阶段参与在线答题的人次超过150万,活动答题页面总浏览量达1.1亿,参与模拟竞赛的全省党政机关、企事业单位突破1.5万家。9月26日零时进入正式竞赛阶段。正式赛首日参与在线答题人数超13万,答题次数超23万人次,活动答题页面总浏览量1500万,首日参赛单位1.6万余家。

  举办全省“党史国史知识竞赛”,旨在贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的部署,提高党员、干部对学习党史、新中国史的认识,增强学习效果,激发爱党之情、强化爱国之志,为全面开创新时代现代化强省建设新局面多做贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  竞赛活动结束后,竞赛组委会根据各市和省直各部门组织参加竞赛活动情况,各评选出组织活动开展好的20个单位给予奖励,颁发优秀组织奖证书;对各市和省直各部门积极参加竞赛答题活动,成绩突出的前30名参赛者颁发一等奖证书,对竞赛成绩居第31至80名的参赛者颁发二等奖证书,对竞赛成绩居第81至180名的参赛者颁发三等奖证书。同时,所有参赛人员,均可通过大众网打印电子版参赛纪念证书。

  参赛方式为下载“海报新闻”客户端或登录大众网(网址:http://w.dzwww.com/zt/2019adag_wd/)进入竞赛专题页面进行。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息