地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
“守初心 担使命 跟党走”淄博红色故事宣讲和微视频大赛决赛在张店举行
来源:山东省情网 作者:淄博市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-09-30 15:07:20

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬红色文化、传承红色基因、讲好淄博故事,7月底,市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市委老干部局、市委党史研究院、市广播电视台等部门共同举办“守初心 担使命 跟党走”淄博红色故事宣讲和微视频大赛。经过层层选拔,各部门、单位推选出的18个宣讲作品晋级现场决赛。

 

  9月27日,决赛在淄博电视台演播厅举行。省委党史研究院副院长王坦、宣教处处长孟红兵,市委组织部副部长、老干部局局长贾素英,市委宣传部副调研员王晓颖,市委党史研究院院长许艳萍、调研员韩国华,市广播电视台党委委员、工会主席徐之征,电视中心副主任肖金波出席活动并为获奖选手颁奖。市委党史研究院全体人员;各区县委党史研究中心,高新区文档中心,经开区、文昌湖区管委会办公室部分人员,淄博市“史敢当”志愿服务队以及部分参赛单位代表共100多人参加活动。


 

  大赛设专业讲解组、在职干部组和老干部组三个组别,并穿插红歌传唱、评委点评、“党史国史知识竞赛”答题、获奖微视频展播等环节。18名选手以“守初心 担使命 跟党走”为主线,声情并茂地讲述了淄博市在革命、建设、改革时期涌现出的为党和人民事业勇于牺牲、甘于奉献的先进典型的感人事迹,通过讲红色故事、寻红色足迹,进一步明晰了我们党“从哪里来,到哪里去”的初心选择,进一步坚定了跟党“走好现在的路,开拓未来的路”的信心和决心,展示了各部门单位党员干部一心向党、永跟党走的精神风貌,进一步凝聚起为奋力开创淄博高质量发展新局面不懈奋斗的磅礴力量。整个演讲比赛秩序井然,精彩纷呈,主题昂扬向上,内容丰富多彩,组织严谨周密。选手们精彩的演讲,不时赢来在场观众的阵阵掌声。

  经过紧张激烈角逐,本次比赛专业红色讲解组、在职人员组和离退休人员组分别评出一等奖2名,二等奖4名;评出微视频一等奖4名,二等奖8名;评出优秀组织奖获奖单位19个。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息