地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
赵国卿同志出席“毛泽东与新中国”学术研讨会暨毛泽东思想生平研究会2019年年会
来源:山东省情网 作者:办公室 浏览次数: 发布时间:2019-09-24 16:45:06

  9月24日,“毛泽东与新中国”学术研讨会暨毛泽东思想生平研究会2019年年会在济南召开。毛泽东思想生平研究会会长、全国人大外事委员会委员、中央党史和文献研究院原院务委员陈晋出席会议并作主题报告,省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿出席会议并致辞,山东财经大学党委书记王邵军、省社会科学院副院长韩建文分别致辞。毛泽东思想生平研究会副会长,中央党史和文献研究院第二研究部副主任卢洁主持会议。来自全国各地的专家学者共100余人参加会议。


 陈晋同志出席会议并作主题报告 


赵国卿同志致辞

  赵国卿院长对各位党史专家的到来表示欢迎,并简要介绍了毛泽东主席关怀山东、指导山东的历史。他指出,毛泽东主席对山东非常重视,对山东人民格外厚爱,一生先后26次到山东,多次对山东工作作出指示批示,仅革命战争年代,给山东党政军单位及领导人发电报就达100余封。抗日战争时期,毛泽东主席高度重视山东工作,领导推进了山东敌后抗战和根据地建设;解放战争时期,毛泽东主席运筹帷幄,指挥山东战场屡建奇功;新中国成立后,毛泽东主席心系山东,给予亲切关怀和指导,极大地促进了山东社会主义革命和建设事业。
  他强调,毛主席的关心和指导,对山东社会主义革命和建设事业起了极大促进作用。毛主席对厉家寨的肯定和鼓励,使山东农业战线掀起了整山治水、改造山河、兴修水利的热潮,促进了山东工农业的发展。毛主席两次视察山东省农业科学研究所,鼓励多为农民培育好作物品种,促进了山东农业科技的发展。除对山东的影响外,毛泽东主席在山东的一些活动也具有指导全国的意义。


会议现场

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息