地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
中央党史和文献研究院陈理主任一行来山东调研指导党史和文献工作
来源:山东省情网 作者:办公室 浏览次数: 发布时间:2019-10-31 14:01:19

  10月27日至29日,中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任(副部长级)陈理同志一行6人莅临山东,围绕党史和文献部门贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、制定好2020年党史和文献工作要点等进行调研指导。
  10月27日下午,调研组在济南召开专题座谈会。陈理主任介绍调研要求并讲话,省委组织部副部长刘树军同志主持会议,省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿同志详细汇报了有关情况,副院长林杰、王坦及有关处室负责同志参加会议。


 陈理主任讲话

  陈理在讲话中对山东的党史和文献工作及机构改革以来党史史志融合发展情况给予充分肯定。他指出,山东是党史资源大省,拥有丰富的红色文化资源,希望山东党史工作者以机构改革为动力,以主题教育为契机,不断深化党史和文献研究,进一步推进党史、新中国史学习和宣传教育,加快实现党史史志深度融合,为山东“走在前列、全面开创”贡献党史史志智慧和力量。

 


 刘树军副部长主持
  

  刘树军在主持会议时强调,省委党史研究院(省地方史志研究院)要在院机关和全省各级党史部门迅速传达学习陈理主任讲话精神,按照调研要求,结合全省实际,认真对照检查,狠抓贯彻落实,充分发挥自身资源优势、人才优势,高点定位、争创一流,全面深入推进党史史志事业融合发展、创新发展、高质量发展,为加快建设党史史志强省作出贡献。

 


 赵国卿院长汇报工作

  赵国卿详细汇报了山东党史和文献工作情况。他强调,全省党史史志部门要按照陈理主任的指示和刘树军副部长的要求,结合各自实际,对标对表,进一步明确思路、完善措施,及时制定今后一个时期的党史和文献工作规划,制定新一年度的党史史志工作要点,确保一步一个脚印地把中央关于党史和文献工作的决策部署落到实处。

  10月28日上午,调研组到济南调研。在济南,实地调研了济南战役纪念馆、山东省党史陈列馆、中共山东省委机关旧址、王尽美 邓恩铭广场。济南市委党史研究院院长刘浩等陪同调研。


 在济南战役纪念馆调研


 在山东省党史陈列馆调研

  10月28日下午至29日,调研组到淄博调研,看望慰问了淄博市委党史研究院全体干部职工,组织召开了淄博、东营、烟台、潍坊、威海、临沂等6市党史部门负责人参加的专题座谈会,并实地考察了黑铁山武装起义纪念馆、北海银行清河分行地下印刷所等地。


 在淄博召开座谈会

 

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息