地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
赵国卿同志出席中国名镇志《黄楼街道志》编纂工作启动仪式
来源:山东省情网 作者:办公室 浏览次数: 发布时间:2019-10-12 10:47:58


 

  10月11日上午,中国名镇志《黄楼街道志》编纂工作启动仪式在青州召开。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德,省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿,青州市委副书记李良华出席会议并讲话,黄楼街道党工委书记赵凤鸣汇报工作情况。潍坊市委党史研究院(市地方史志研究院)院长康悦彬主持会议。


 

冀祥德同志讲话


 

赵国卿同志讲话
 

  冀祥德指出,党的十八大以来,地方志工作得到党中央、国务院前所未有的重视,习近平总书记强调“要高度重视修史修志”。连绵不断的地方志编纂传统和存量巨大的历代方志,是我国独有的文化瑰宝,是中华文化的根与魂,不仅对中华民族的兴衰存续有着重要价值和深远意义,也是全人类宝贵的历史文化遗产。实施中国名镇志文化工程,是适应新型城镇化建设和乡村振兴战略的主动作为,是实现地方志创造性转化、创新性发展的内在要求,也是坚定方志文化自信,打造全国“名志”系列文化品牌的重要举措。他在讲话中对山东地方志工作继续走在全国前列给予充分肯定,对编纂好中国名镇志《黄楼街道志》提出了具体要求。
  赵国卿对《黄楼街道志》的编修启动表示热烈祝贺。他指出,我省地方志事业正迎来大繁荣大发展的春天。青州是中国历史文化名城,编史修志工作源远流长、蔚成风气。《黄楼街道志》被纳入中国名镇志文化工程,作为中国名镇对外宣传推广,是青州市和黄楼街道文化建设的一件大事,也是山东史志工作的一件大事。他要求,编纂工作一定要提高站位,加强组织领导;进一步强化精品意识,确保编修质量;坚持修用并举,服务现实,切实把《黄楼街道志》打造成一部质量上乘、经得起历史和实践检验的传世佳志。

 


 启动仪式现场

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息