地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
全国第二期地方志工作机构新任负责人培训班在我省举办
来源:山东省情网 作者:办公室 浏览次数: 发布时间:2019-10-17 10:33:17

 


 


  10月14日,2019年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班在济宁干部政德教育学院举行开班仪式。山东省人民政府副省长孙继业出席开班仪式并讲话,中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋同志作动员讲话,济宁市副市长任庆虎同志致辞。济宁干部政德教育学院党委书记姜永伟同志出席会议。山东省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿同志主持开班仪式。来自全国各省、区、市地方志工作机构和中央军委党史军史系统的130余位新任负责同志参加开班式。

 


 孙继业出席开班仪式并讲话


  孙继业在讲话中全面介绍了山东省悠久的历史、灿烂的文化,对在中指组、中指办的指导下,山东史志工作取得的丰硕成果给予了充分肯定。他指出,中指组将这一期全国地方志工作机构新任负责人培训班的举办地选在山东,既是对山东史志当前工作的认可和肯定,也是对未来发展的鞭策与鼓励,希望广大史志工作者以本次培训班为契机,认真学习,共同进步,推动山东史志工作继续走在全国前列。


 高京斋讲话

 

  高京斋以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对举办这次培训班的目的意义和总体要求作了深刻阐述。他指出,大家要抓住党中央、国务院高度重视史志工作的大好机遇,通过系统全面的学习,进一步提高政治站位,增强履职能力,激发干事创业的热情,为全国地方志事业转型升级、创新发展作出更大贡献。

 


赵国卿主持开班仪式


  赵国卿指出,事靠人干,业靠人创,做好编史修志工作,加强地方志干部队伍建设是关键。他希望广大学员牢记地方志工作的使命担当,履行好为党立言、为国存史、为民修志的神圣职责,进一步增强做好地方志工作的责任感和紧迫感,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献方志力量。
  任庆虎代表济宁市委、市政府对各位学员的到来表示欢迎,对做好培训期间的保障工作提出了明确要求。
  培训班上,高京斋以《参悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的真谛》为题,为全体学员授课,赵国卿主持了讲座。

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息