地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
我院举办“传承红色基因、牢记初心使命”党员干部培训班
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2019-11-29 15:20:02


 

  11月27—28日,我院在胶东(烟台)党性教育基地举办“传承红色基因、牢记初心使命”党员干部培训班。省委党史研究院(省地方史志研究院)二级巡视员姚丙华出席活动并讲话,院机关党员干部40多人参加培训。
  姚丙华强调,这次培训是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是传承红色基因、促进党史史志事业融合发展的有力措施。以烟台为主体的胶东地区,是山东红色文化的发祥地之一,革命历史资源丰富,要珍惜机会,加强学习,把此次培训作为学习党史国史知识的加油站。烟台作为沿海开放城市,许多改革举措、发展成果走在全省乃至全国前列,要学习这种勇于争先、敢于担当的精神,对标先进,锤炼党性,确保学有所得、学有所获、学以致用。

  培训期间,学员先后参观了胶东红色文化陈列馆、海上丝绸之路博物馆、戚继光纪念馆、烟台规划展览馆、杨子荣纪念馆、胶东抗战第一枪纪念馆,实地考察了芝罘区毓璜顶街道大海阳社区,学习党建工作先进经验和做法。

  通过听讲解、看视频,观雕塑、看模型,大家对胶东近代屈辱抗争史有了更加详尽的了解;对习近平总书记提出的“建设海洋强国”战略思想有了更加深刻的理解;被戚继光“封侯非我愿、但愿海波平”的报国情怀,杨子荣英勇无畏、孤胆剿匪的英雄气概,理琪献身革命、不怕牺牲的奉献精神深深折服。通过到大海阳社区面对面交流,充分体会到只有将百姓心比作自己心,急群众所需、所盼,以“为民服务”践行“为民初心”,才能赢得群众的信任和支持。

  通过本次培训,大家一致认为,学到了知识、受到了洗礼、锤炼了党性。表示要在今后工作中进一步传承红色基因,牢记初心使命,勇于担当,积极作为,切实肩负起“为党立言、为国存史、为民修志”的职责使命,加快推进党史史志事业融合发展、创新发展、高质量发展,为党史史志强省建设作出积极贡献。

 


 培训学习动员现场

 


 实地考察大海阳社区

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息