地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
赵国卿同志赴菏泽市为市委理论学习中心组(扩大)作专题报告并调研党史史志工作
来源:山东省情网 作者:办公室 浏览次数: 发布时间:2019-11-08 14:44:52

  11月5日,菏泽市召开市委理论学习中心组(扩大)专题报告会。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿受邀作了题为《不忘初心、砥砺奋进——学习建党以来山东98年光辉历史的几点认识》的专题辅导报告。菏泽市委副书记、市长陈平主持报告会,市人大常委会主任尹玉明参会。市委常委,市人大常委会副主任、党组成员,市政府副市长,市政协副主席;市法院院长、市检察院检察长;市委、市政府副秘书长;市直各部门、单位党委(党组)书记等120余名同志参加报告会。

 
 赵国卿作专题报告


 陈平主持报告会


  报告会上,赵国卿从“筚路蓝缕、苦难辉煌的革命史”“自力更生、艰苦奋斗的创业史”“敢为人先、勇立潮头的奋斗史”“昂扬奋进、阔步前行的逐梦史”等四个阶段重温山东党的历史,讲述了山东党组织98年来的光辉历程。报告材料翔实、事例鲜活、语言生动,与会同志一致表示这是第一次这么详尽地听党史、新中国史辅导,深受教育和启发。


 报告会现场


  陈平指出,菏泽有着光荣的革命传统,老一辈革命先烈曾在这里浴血奋战、艰苦奋斗,立下了不朽功绩。他要求,广大党员干部要在知行合一、学以致用上下功夫,真正把学习成果转化为务实行动,以勤恳的工作和扎实的业绩践行初心和使命。
  会后,赵国卿先后到冀鲁豫边区革命纪念馆、鲁西南烈士陵园现场调研,了解红色资源开发利用情况。菏泽市党史研究院(市地方史志研究院)院长田文建、党组书记李允富,曹县县委副书记赵海涛陪同调研。
  在曹县召开的座谈会上,赵国卿听取了菏泽市委党史研究院(市地方史志研究院)和牡丹区、单县、曹县、鄄城党史研究中心(地方史志研究中心)关于学习党史、新中国史,党史史志融合发展等情况的汇报及对做好2020年山东党史史志工作的意见和建议。
  赵国卿对菏泽市党史史志工作取得的成果给予高度认可。他要求,菏泽市党史史志系统要抓住机构改革的良好机遇,作好党史、新中国史的研究宣传;在修志编史工作中必须保证志书质量,确保资料权威可靠、详实全面,确保出版的每一本志书都是精品佳志;要在党史工作中抓好大事记、编年史等基础性资料编研;要牢固树立“一盘棋”思想,为全省党史史志融合、创新、高质量发展作出新的更大贡献。 



 参观冀鲁豫边区革命纪念馆


座谈会现场

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息