地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
全省党史史志信息工作会议在枣庄市台儿庄区召开
来源:山东省情网 作者:资料信息处 浏览次数: 发布时间:2019-12-18 15:14:43


 

  12月11日,全省党史史志信息工作会议在枣庄市台儿庄区召开。中央党史文献研究院第七研究部二级巡视员班永杰、山东省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿出席会议并讲话,中共枣庄市台儿庄区委书记陈永生出席会议并致辞。各市党史研究院分管信息化工作的院长或副院长、部分县(市、区)党史史志网站信息员等150余人参加了会议。

  班永杰在讲话中首先充分肯定了我省党史史志信息化建设的近期工作成绩,指出,山东省认真贯彻中央党史和文献研究院有关网站、新媒体建设及信息化工作部署要求,围绕中心,服务大局,设立了新机构,明确职责,修订了新制度,成立了新队伍,稳步推进了两个网站、两个微信公众号、两个资料库的融合发展。最后,班永杰就作好党史史志信息化工作提出了三个方面的要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,充分认识开展好党史史志信息化工作的重大意义;二是切实履行为党存史述史、为党树碑立传、为党传经弘道的重要职责,统筹发挥网站、微信公众号、微博等各类阵地功能;三是切实提高坚强党性、理论素养、党史知识、文字功底、沟通能力和创新意识等6个方面的基本素养。

 


 

  赵国卿就贯彻落实班永杰同志讲话,作好新形势下的党史史志信息工作提出三点意见:一是提高站位、认清形势,增强作好党史史志信息化工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记就信息化工作提出的一系列新理念、新思想、新战略;二是抢抓机遇,主动作为,加快实现新形势下党史史志信息化的融合一体化发展,加强上下联动、建章立制和资源整合;三是把握重点,统筹兼顾,不断开创党史史志信息化工作新局面,在抓好信息安全,反对历史虚无主义、建强队伍和数据库建设上取得新成效、新进展、新突破。

    会上,枣庄市台儿庄区、青岛市、淄博市、烟台市、德州市、曲阜市等先后就信息化工作作了典型发言。山东省委党史研究院资料信息处分别就信息稿件的撰写报送、党史史志资料数字化转换等进行了培训。

  与会人员一致认为,这次会议日程紧凑、务实高效;领导讲话立意深远、语重心长;两个讲座结合实际、针对性强,真正统一了思想,提高了认识,加强了交流,增进了感情。大家表示,会后一定及时汇报会议精神,抓好贯彻落实,上下联动,勠力同心,为共同推动全省党史史志信息化工作融合发展、创新发展、高质量发展,加快建设党史史志强省作出新的、更大贡献。

 


 中共枣庄市台儿庄区委书记陈永生致辞

 


 会议现场

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息