地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
“首届冀鲁豫边区红色文化研究联席会议”在山东省东平县昆山党性教育基地成功举办
来源:山东省情网 作者:东平县委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-12-03 15:25:00


 

  11月28日-29日,由东平县委党史研究中心和台前县委党史研究中心共同发起的“首届冀鲁豫边区红色文化联席会议”在东平县银山镇南堂子村昆山党性教育基地隆重召开。参加联席会议的有:省、市委党史研究院领导,县委领导,河南省濮阳市台前县、范县、清丰县、南乐县、华龙区;山东省聊城市阳谷县,济南市平阴县,济宁市梁山县、汶上县,菏泽市单县、郓城县,泰安市东平县等12个县(区)委的党史研究中心主任和副主任、红色文化研究专家顾问、革命后代等,共计35人。28日下午,东平县委常委、组织部部长王强看望参加会议的各县区同志。
  29日上午,与会人员在参观昆山烽火纪念馆、昆山党性教育基地后,在南堂子旅游服务中心会议室举行联席会。东平县委党史研究中心主任王圣运主持会议,省委党史研究院科研管理处副处长邱从强到会致贺,泰安市委党史研究院处长李海卫,县委组织部副部长、老干部局长赵庆国致辞。革命后代代表、党史研究专家顾问团代表分别发言。各县区委党史研究中心主任逐一发言,交流本地红色文化研究成果及经验做法。会议高度评价东平县委党史研究中心倡导举办首届冀鲁豫边区红色文化研究联席会议这一划时代创意,认为这是新时代党史研究的创新之举,对于落实习总书记“红色文化就是要传承”的指示,深度挖掘冀鲁豫边区红色文化,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,带动文化旅游业融合发展,具有重要的现实意义和长远的历史意义!
  联席会议就每年在各县市区轮流举办一届,编辑出版《冀鲁豫红色记忆》年刊,着力将冀鲁豫边区打造成全国知名的红色文化研究高地、红色基因传承发源地、红色旅游发展目的地等关系长远长效的事项达成共识。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息