地方志邮箱:
用户名
密码
   
2019年省史志工作动态
赵国卿院长听取临沂李洪彦院长工作汇报并座谈交流
来源:山东省情网 作者:办公室 浏览次数: 发布时间:2019-12-04 15:32:34


  12月4日,临沂市委党史研究院(市地方史志研究院)院长李洪彦一行四人来我院汇报《发挥党史资源优势,服务经济社会发展——临沂市挖掘红色堡垒村资源助力乡村振兴的实践探索》并座谈交流。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿,副院长林杰、王坦出席座谈会。
  李洪彦从“广泛开展革命遗址遗迹普查工作,摸清全市红色堡垒村家底”“深入挖掘沂蒙革命历史,为红色堡垒村保护开发利用提供史料支持”“全力推动红色堡垒村的保护宣传,落实红色堡垒村的保护措施”“全面推动沂蒙红色堡垒村的开发利用,助力乡村振兴战略的实施”四个方面介绍了临沂市委党史研究院(市地方史志研究院)在挖掘红色堡垒村资源,服务经济社会发展的实践探索。
  赵国卿指出,临沂是著名的红色革命老区,有着丰富的党史资源,临沂党史史志工作坚持围绕中心,服务大局,在弘扬红色文化,传承红色基因上找准了切入点,选准了突破口。赵国卿要求临沂市要进一步发挥优势,充分挖掘、利用好当地党史资源,拓宽渠道做好宣传,在服务经济社会发展过程中展现新担当,实现新作为。下一步,要将临沂市挖掘红色资源,服务经济社会发展的经验向全省推广介绍。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息