地方志邮箱:
用户名
密码
   
肥城市委党史研究中心开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动
来源:山东省情网 作者:肥城市委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-06-17 15:55:57



    6月13日,肥城市委党史研究中心党支部组织党员干部到边院镇东向西村“肥城第一个党支部纪念馆”开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

    肥城第一个党支部纪念馆分东向星火、燎原之势、砥砺前行、现实借鉴四个篇章,采用文字、图片及实物的形式,全面展示了肥城第一个党支部创建、发展历程及其现实借鉴意义等。1927年7月,肥城边院镇柳林村人共产党员武冠英与边院镇东向村人共产党员李鹤年取得联系。他们共同发展东向小学进步教员张克明加入中国共产党,并以东向小学为活动基点,建立了现肥城境内第一个党支部——中共东向支部,李鹤年任书记,武冠英、张克明为委员。从此,肥城人民在党的领导下,为反抗外来侵略和自身解放开展了不屈不挠、英勇顽强的斗争,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

    参观学习的每名党员干部都仔细聆听讲解员讲解,详细了解这段历史,在一幅幅照片和文物展陈前驻足深思、感触万千,寻找革命年代的红色记忆。通过此次主题党日活动的开展,使大家深刻感受到革命事业成功来之不易,作为党史史志工作者一定要增强使命感和责任感,立足本职岗位,深入挖掘、研究、开发好本地党史资源,讲好肥城红色故事,让红色基因代代相传。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息