地方志邮箱:
用户名
密码
   
业务指导处党支部举行“主题党日”活动
来源:山东省情网 作者:县志指导处 浏览次数: 发布时间:2019-06-17 15:45:49

    6月14日,业务指导处党支部“主题党日”活动在平阴县孔村镇王楼村中共平阴县委旧址纪念馆举行,活动主题是“不忘初心、牢记使命,寻访革命遗址,坚定理想信念”。支部5名党员参加活动。




    中共平阴县委旧址纪念馆是平阴县保存最为完整、历史地位最为重要的革命遗址。20世纪80年代开始进行修缮保护,2011年6月完成改扩建,形成中共平阴县委旧址、徐向前同志旧居、中共平阴历史陈列馆、党性教育报告厅、专题展厅“两院三厅”格局。纪念馆占地面积2600平方米,展出实物、史料近千件。2006年,被命名为“济南市爱国主义教育基地”;2013年,被济南市委组织部命名为“基层干部教育培训现场教学点”;2015年6月,被山东省人民政府命名为“第五批省级文物保护单位”;2015年12月,被中共山东省委党史研究室命名为“山东省第二批党史教育基地”。



   

    活动现场,所有党员怀着崇敬的心情,依次参观平阴县委旧址、徐向前同志旧居、中共平阴历史陈列馆、党性教育报告厅、专题展厅,观看了党性教育片《红玫颂》。在中共平阴历史陈列馆前,全体党员同志在党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。

 



    此次“主题党日”活动,通过追寻革命足迹,全体党员被老一辈革命先烈不怕牺牲、英勇战斗的精神所震撼,经受了一次思想的洗礼和灵魂的净化,接受了生动的革命传统教育和爱国主义教育,增强了历史责任感和民族使命感,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。大家纷纷表示,要继承先辈遗志,向历史学习、向先辈看齐,加强思想建设,拧紧理想信念“开关”;加强作风建设,倡树务实担当“导向”;加强纪律建设,树立严格自律“标杆”;加强能力建设,练就履职尽责“真功”,不忘初心,牢记使命,继续保持忠诚干净担当的政治本色,坚决以铁的信仰立身、以铁的纪律律己、以铁的担当尽责,为全省党史史志融合发展、创新发展、高质量发展贡献智慧。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息