地方志邮箱:
用户名
密码
   
沂南县开展“初心·本色”建国前老党员先进事迹征编工作
来源:山东省情网 作者:沂南县委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-06-19 11:06:16

    为了传承红色基因,弘扬优良传统,牢记初心使命,永葆革命本色,近日,沂南县委组织部、县委宣传部、县委党史研究中心联合开展“初心·本色”建国前老党员先进事迹征编工作。

    沂南县委组织部、县委宣传部、县委党史研究中心联合下发了《关于征集“初心·本色”建国前老党员先进事迹的通知》,成立专门征编工作指导小组,召开乡镇和县直单位负责同志和业务人员参加的会议,对“初心·本色”建国前老党员先进事迹征编工作进行了部署安排。要求以乡镇为单位,组织精干力量,集中时间开展征集活动,通过查阅档案和逐一摸底调研,对全县近500名建国前老党员的基本信息、生活状况以及所获得的荣誉、奖励进行详细采集,并对其所受到的表彰、奖励、实物等进行拍照留档,形成老党员个人基本情况档案。同时筛选一批事迹突出的老党员进行集中专题采访,用文字和视频的形式全方位记录他们为中国革命的胜利和新中国的建设所付出的艰辛努力及所取得的巨大成绩,充分诠释他们一心向党、勇洒热血、敢于牺牲、无私奉献的高尚情操和革命情怀。并对采编的材料编辑整理《“初心·本色”——建国前老党员谈初心》资料集、拍摄《“初心·本色”》专题片,为在全县广大党员干部中即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提供鲜活教材。




分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息