地方志邮箱:
用户名
密码
   
省方志馆赴东营开展专题调研暨主题党日活动
来源:山东省情网 作者:省方志馆 浏览次数: 发布时间:2019-07-04 16:52:45


 

  6月27—28日,省方志馆部分党员干部一行6人到东营市方志馆(国家方志馆黄河分馆)开展专题工作调研,并到东营革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,锤炼党性修养”主题党日活动。

  6月27日,省方志馆党员干部一行实地考察了(国家方志馆黄河分馆),通过展板、实物、场景再现、雕塑、多媒体、电子沙盘等展陈手段,了解了黄河自然历史变迁过程、黄河流域的文化发展以及东营市的历史和现状,领会了开放包容的黄河文化和变革图强的黄河精神,提升了党员干部的文化自信和使命担当。东营市委党史研究院(市地方史志研究院)院长杜金华全面介绍了东营市方志馆(国家方志馆黄河分馆)的布展历程、主要特色、运营模式、公共文化活动开展情况及下步工作打算等,大家纷纷表示,东营市方志馆(国家方志馆黄河分馆)作为全省方志馆建设的标杆,名副其实、大开眼界,为下步做好省方志馆各项工作提供了宝贵经验,为扎实推动省党史方志馆建设提供了参考借鉴,为指导全省方志馆建设提供了现实范本。

 

  6月28日,省方志馆党支部以“缅怀革命先烈,锤炼党性修养”为主题,组织党员前往东营革命纪念馆,开展主题党日活动。党员们在纪念馆认真瞻仰抗战文物、照片资料、英雄雕像,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受精神洗礼。在革命纪念馆鲜红的党旗前,党员们共同重温了入党誓词,表达了继承革命遗志,立足本职、积极作为的坚定决心。

  此次省方志馆党支部将工作调研与主题党日活动有机结合,主要目的是为了让支部党员传承革命精神,在实践中锤炼党性,立足岗位实践,努力创先争优。在下步工作中,省方志馆党支部还将开展更多的“调研+党建”活动,将党建活动与业务工作有机结合,达到“两促进”的目的,不断强化党性修养,抓好工作落实。 

  东营市委党史研究院(市地方史志研究院)副院长穆瑞贤、办公室主任李中华等陪同活动。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息