地方志邮箱:
用户名
密码
   
淄博市委党史研究院“初心讲堂” 开讲
来源:山东省情网 作者:淄博市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-07-12 10:43:45


    7月8日,淄博市委党史研究院“初心讲堂” 开讲,市委党史研究院院长许艳萍以《从党史视角看“党的领导与从严治党”专题廉政党课》为题,为全体党员上了第一课。
    许艳萍立足于党史国史,讲述中国特色社会主义是中国社会发展的必然选择,是历史的选择,人民的选择。分别从社会形态、国家形态、治理形态三个方面讲述中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,不同时期党的领导的治理转型以及话语转型,以及全面从严治党有利于建立健全党对重大工作的领导体制机制、强化党组织的领导地位、更好发挥党的作用。引导大家思考三个问题:为何重提“党对一切工作的领导”?为何要从“党政分开”转向“党政分工”?为何要全面加强“党的领导”?
    淄博市委党史研究院调研员韩国华在总结中指出,“初心讲堂”是院紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求搭建的党课品牌。通过启动“初心讲堂”,进一步推动全院党员干部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实各环节的要求,检视问题、改进作风、推动工作,努力开创党史史志工作新局面。


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息