地方志邮箱:
用户名
密码
   
宣传教育处党支部开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动
来源:山东省情网 作者:宣传教育处 浏览次数: 发布时间:2019-07-05 13:07:13


参观济南战役纪念馆 

 

  在党的98岁生日即将到来之际,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,宣传教育处党支部全体党员到济南革命烈士陵园和济南战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。

  6月29日上午,宣传教育处党支部全体党员佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情来到王尽美、邓恩铭、刘谦初等革命先烈的墓前,庄严肃立,鞠躬默哀,追忆先烈。支部书记孟红兵带领大家重温入党誓词。在毛泽东主席凭吊黄祖炎革命烈士处,全体党员感受老一辈无产阶级革命家的朴素情怀和对死难烈士的深情厚意。孟红兵以《中国共产党人的初心和使命》为题作微党课辅导,向大家讲述了王尽美、邓恩铭、刘谦初、刘晓浦、刘一梦、黄祖炎、黎玉等革命英烈和革命前辈的感人事迹。在济南战役纪念馆,大家仔细观看展览,认真聆听讲解,回顾苦难辉煌的峥嵘岁月,感受革命英烈的高尚情怀。最后,大家通过电子触摸屏向革命英烈献花,寄托对革命英烈的哀思。

  大家表示,一定按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地守初心、担使命,找差距、抓落实,为加快实现党史史志融合发展、创新发展、高质量发展,不断开创新时代党史史志工作新局面多做贡献。

 


 重温入党誓词


 在烈士墓前鞠躬默哀

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息