地方志邮箱:
用户名
密码
   
省委主题教育第九巡回指导组到省方志馆党支部指导集体学习研讨
来源:山东省情网 作者:省方志馆 浏览次数: 发布时间:2019-07-17 14:20:56



    7月12日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长史亮峰、成员张广尧到省方志馆党支部指导主题教育工作。省委党史研究院(省地方史志研究院)副院长、院机关党委书记林杰,院机关党委专职副书记翟世林陪同并出席支部集体学习研讨活动。
    自主题教育活动开展以来,省方志馆党支部提高政治站位,严格按照《关于在全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体工作安排》及配档表,制定支部学习计划,坚持边学边查边改,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展。按照既定计划安排,7月12日,省方志馆党支部进行集体学习研讨。在党员个人自学的基础上,省方志馆馆长、党支部书记李坤领学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,省方志馆副馆长、院机关纪委委员管士进领学习近平总书记关于传承红色基因、继承弘扬中华优秀传统文化的部分重要论述,支部党员立足岗位职责,结合工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,如何建设好党史方志馆,逐一讨论发言,谈认识,谈体会,谈感悟,谈工作打算和措施。
    史亮峰副组长全程参加集体学习研讨后指出,此次到省方志馆党支部参加调研指导,是按照巡回指导组要求,到基层党组织进行下沉指导,通过参加省方志馆党支部集体学习研讨,有三点看法和感受:一是思想重视,准备充分。院领导、院机关党委领导对支部活动常态化督导,列席集体学习讨论;省方志馆党支部主题教育学习角设置、会议准备、在自学的基础上精心准备发言稿、会议发言有专人记录等,说明省委党史研究院(省地方史志研究院)、省方志馆对主题教育认识到位,各项活动开展比较扎实。二是组织得力,措施得当。省方志馆党支部坚持个人自学和集体领学相结合,理论学习与工作实践相结合,自觉对表对标,对照初心使命,坚持问题导向和目标导向,理论学习研讨质量高。三是贴近实际,注重实效。每位党员结合工作实际、思想实际,围绕党史方志馆建设、服务保障的热点、焦点问题,从不同角度、不同层面来谈,没有空话套话,比较接地气。主题教育的目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,如果基层党组织都能把开展主题教育与解决实际问题结合起来,与当前重点工作结合起来,力戒形式主义,切实防止两张皮,就能确保主题教育取得扎扎实实的成效。在省委党史研究院(省地方史志研究院)的领导下,目前省方志馆党支部主题教育开展得比较扎实,希望再接再厉,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,坚持边学习边检视边整改,着力推动在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升。
    集体学习研讨前,史亮峰一行还参观了省方志馆。

     


           史亮峰同志讲话

 

参观省方志馆

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息