地方志邮箱:
用户名
密码
   
青岛市城阳区委党史研究中心举行系列活动庆祝建党98周年
来源:山东省情网 作者:青岛市城阳区委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-07-08 10:03:45

  在建党98周年到来之际,青岛市城阳区委党史研究中心举行业务研讨进基地、结对共建凝聚合力、走访慰问传承基因系列活动,用实际行动庆祝党的生日。

  一是业务研讨进基地。6月25日下午,城阳区委党史研究中心全体党员干部来到设在区委党校的党性教育基地——“城阳区党性教育大讲堂”,参观辉煌历程和阳光城阳两个展区,并在党性教育课堂现场开展以“党史地方志业务如何围绕中心服务大局”为主题的业务研讨,对下一步如何担当作为、狠抓落实,推动党史和地方志更好服务“阳光城阳”建设,进行了深入交流。

    二是结对共建凝聚合力。根据全区机关企事业单位党组织党员“双报到”工作有关要求,6月25日上午,城阳区委党史研究中心党员干部到城阳街道瑞阳路社区开展“双报到”结对共建专题座谈。


 与瑞阳路社区共建座谈

  区委党史研究中心党支部和瑞阳路社区党总支负责人先后介绍了各自单位的基本情况和下一步工作思路。双方围绕党史工作能为社区做什么、社区围绕党史能够做什么展开了深入座谈交流,初步确定了下一步的联建共建工作思路。座谈会上,区委党史研究中心向瑞阳路社区赠送了《城阳区志》等党史地方史志系列书籍。

 


参观青岛党史纪念馆图片

  6月28日,区委党史研究中心党支部和瑞阳路社区党总支共同举办“回顾青岛党史发展历程”主题党日活动,参观青岛党史纪念馆专题展览,举行了重温入党誓词活动;6月29日晚,城阳区委党史研究中心党员干部全程参与了瑞阳路社区举办的《“党在我心中,永远跟党走”庆“七一”文艺晚会》。双方党员干部用实际行动丰富了联建共建载体,拓展了联建共建内涵。

  三是走访慰问传承基因。自6月上旬开始,区委党史研究中心以“追忆先辈事迹、传承红色基因”为主题,组织党员干部开展了战争时期革命前辈亲属走访和英雄事迹挖掘活动,到潍坊和市内各地走访慰问革命前辈亲属、同事,聆听后辈对革命前辈的回忆,追忆革命前辈的英雄事迹,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展提前预热。


 收集到李肇兰城阳武工队有关材料

 

 

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息