地方志邮箱:
用户名
密码
   
中共济南市委党史研究院党史国史宣讲团成立
来源:山东省情网 作者:济南市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-08-01 16:23:14



  7月25日下午,中共济南市委党史研究院党史国史宣讲团成立暨“守初心 担使命 跟党走”演讲比赛在龙奥大厦举行。省委党史研究院副院长王坦出席会议并讲话,同时向济南市委党史研究院党史国史宣讲团授旗。济南市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长万秀水、济南市委党史研究院院长刘浩等参加大会。

  济南市委党史研究院自今年3月成立以来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行以人民为中心的发展理念,扎实推动新时代党史史志工作融合发展、创新发展、高质量发展。在庆祝中国共产党成立98周年和喜迎中华人民共和国成立70周年之际,成立党史国史宣讲团,是深入贯彻落实习近平总书记“红色基因就是要传承”的重要讲话精神,充分发挥党史史志部门“以史鉴今、资政育人”的职能作用,满足广大党员干部群众日益增长的党史国史学习需求,为建设“大强美富通”现代化国际大都市凝心聚力的重要工作。

  党史国史宣讲团将每年制定宣讲计划、宣讲提纲,到红色文化景点和社区、学校、机关等单位开展宣讲。充分利用宣讲团这个为民服务的平台、弘扬红色文化的阵地,积极回应和不断满足社会各界和人民群众对学习党史国史、进行革命传统教育的热切需求,真正让人民群众能听得到、听得清、听得懂济南红色故事,为省会济南扬起“龙头”、走在前列,做出新时代党史史志人应有的贡献!

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息