地方志邮箱:
用户名
密码
   
省方志馆党支部到舜华社区开展主题党日活动
来源:山东省情网 作者:省方志馆 浏览次数: 发布时间:2019-08-01 11:19:10


 

  7月26日,省方志馆党支部根据年度主题党日活动计划安排,组织党员前往济南市市中区舜耕街道舜华社区开展“牢记为民服务宗旨,丰富社区文化建设”主题党日活动。

  舜华社区成立于2007年1月,辖区共有2876户,7563人,先后荣获“全国和谐社区建设示范社区”“山东省先进基层党组织”“山东省文明社区”等荣誉称号。2017年12月,省方志馆经过多方面考察,决定把第一个“方志书苑”设在具有浓郁文化氛围的舜华社区,向其赠送成果,弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化,满足社区居民精神文化需求,并将其作为样板向全省推广。

  党员们实地参观舜华社区党群服务中心、“方志书苑”,考察学习社区党建工作、文化建设的典型经验和创新做法。社区主任张潇介绍说,近年来,舜华社区综合党委突出党组织政治功能,强化党组织核心作用,确立“党建共同体社区治理推进”总思路,拓组织,强服务,增活力,构建起“一线、两翼、三机制、四引擎”开放共享的区域化基层党建组织新格局。在“方志书苑”,一些社区居民正在翻阅图书,张潇主任介绍说,这部分图书深受社区居民,尤其是中小学生的欢迎。看到自己的劳动成果受到基层群众的肯定和赞扬,激发了全体党员为民服务的自豪感和使命感,决心强化为民服务,在为民服务中践行宗旨,在为民服务中不断提升人民的幸福感、获得感。下一步,省方志馆在总结经验的基础上,依据《山东省方志馆分馆和方志书苑建设管理暂行办法》,按规划有序准入、稳妥推进,建设更多更好的“方志书苑”,进一步促进省方志馆优质文化资源向基层延伸,打通公共文化服务“最后一公里”,更好地满足广大基层群众的精神文化需求。省方志馆再次向舜华社区赠送部分党史图书,补充“方志书苑”藏书的种类和结构,让社区居民近距离感受优秀传统文化、红色革命文化魅力,进一步丰富社区文化建设。

    座谈会上,双方探讨交流了党建工作、文化建设、方志书苑建设管理和其他共同关注的问题,决定加强交流沟通,实现资源共享、优势互补、共促发展。双方并就组织社区学生到省方志馆参观,参加社会实践活动等达成共识。


向社区赠送图书



 座谈交流


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息