地方志邮箱:
用户名
密码
   
资料信息处赴老干部之家杂志社学习融媒体建设经验
来源:山东省情网 作者:资料信息处 浏览次数: 发布时间:2019-08-06 16:48:31


 

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动贯彻“找差距、抓落实”的总要求,切实解决党史、史志融合背景下信息化建设中遇到的各类实际问题,8月2日下午,资料信息处党支部书记许元带领全体人员到老干部之家杂志社进行学习交流。

  许元首先介绍了资料信息处当前在网站及新媒体建设方面遇到的问题、此行的主要目的,并就预先拟写的相关问题逐一进行了咨询。老干部之家杂志社总编韩甜详细介绍了老干部之家网站及中国老干部微信公众号、红叶健康微信公众号的运行模式、社会影响及经济效益,并针对提问作了解答。然后,双方就共同关心的网站及新媒体运营模式、栏目设置、通讯员队伍建设与培训、稿件流转与审批、线上线下互动、活动创意、新媒体开发及版权保护等进行了深入的探讨与交流,并就将来开展支部共建、资源共享、携手共进达成了合作意向。

  通过学习交流,资料信息处全体人员开阔了视野、增长了见识,进一步认识到融媒体时代的创新除理念上的创新之外,必须以发展为前提,以扬优为手段,以“数据库”为中心,以“用户”与“服务”为基本点。下一步,资料信息处将认真梳理在老干部之家杂志社学习到的相关经验,制定并细化融媒体建设方案,以更好地发挥一库两网三平台的阵地作用,更好地服务于新时代现代化强省建设。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息