地方志邮箱:
用户名
密码
   
潍坊市委党史研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:山东省情网 作者:潍坊市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-09-19 10:22:44


 

  9月12日,潍坊市委党史研究院(市地方史志研究院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委党史研究院院长康悦彬、市委第六巡回指导组组长张文出席会议并讲话。
  康悦彬指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局,实现历史使命的重要举措,要认真领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚守“为党立言、为国存史、为民修志”的初心,牢记“以史鉴今、资政育人”的使命,勇于担当负责、积极主动作为,对照党章党规查找存在的不足,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,以全市“工作落实年”为契机,狠抓工作落实,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,进一步学习研究好、全面宣传好党和国家的历史,推动全市党史史志工作健康发展。
  张文指出,主题教育要紧扣主题主线,始终做到聚焦主线不偏离、抓住主线不放松;要把准目标方向,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标;要统筹协调推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;要强化分级分类指导,增强针对性和时效性;要切实解决实际问题,立行立改,要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果;要压实领导责任,切实防止“上热下冷”,高标准、高质量推进主题教育。


 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息